GASTRONOMIA DE PUEBLA
La gastronomía
poblana es una fusión de tradiciones mexicanas, europeas e incluso asiáticas.
Sus platillos seducen la mirada y el paladar, por lo que han ganado fama a
nivel mundial.
No olvides probar entre muchos platillos típicos: los chiles en nogada que, además de su exquisito sabor, representan los colores patrios; los molotes criollos que se elaboran mestizando el maíz y trigo para rellenarse de flor de calabaza, papa o queso; así como las tradicionales cemitas que recuerdan un bizcocho de sal del tipo que se usaba como tributo a la corona española.
Como postre, deléitate con los camotes de variados sabores, jamoncillos de leche y de pepita, buñuelos, turrones, muéganos, borrachitos y las inigualables tortilla gastronomía poblana es resultado de la fusión de la tradición culinaria de origen mexicana –anterior al período colonial–, y de las influencias de cocinas europeas tales como la española y la francesa, o de otras latitudes tales como la árabe. Cada gastronomía aportó no solamente ingredientes –como el chile, el jitomate, la cebolla, el aceite–, sino utensilios y procesos que enriquecieron la oferta culinaria del estado, haciendo de esta una cocina rica y variada, considerada como una de las más barrocas y representativas de México.1
No olvides probar entre muchos platillos típicos: los chiles en nogada que, además de su exquisito sabor, representan los colores patrios; los molotes criollos que se elaboran mestizando el maíz y trigo para rellenarse de flor de calabaza, papa o queso; así como las tradicionales cemitas que recuerdan un bizcocho de sal del tipo que se usaba como tributo a la corona española.
Como postre, deléitate con los camotes de variados sabores, jamoncillos de leche y de pepita, buñuelos, turrones, muéganos, borrachitos y las inigualables tortilla gastronomía poblana es resultado de la fusión de la tradición culinaria de origen mexicana –anterior al período colonial–, y de las influencias de cocinas europeas tales como la española y la francesa, o de otras latitudes tales como la árabe. Cada gastronomía aportó no solamente ingredientes –como el chile, el jitomate, la cebolla, el aceite–, sino utensilios y procesos que enriquecieron la oferta culinaria del estado, haciendo de esta una cocina rica y variada, considerada como una de las más barrocas y representativas de México.1

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